梅雨入りを前に、だんだんと汗ばむ季節になってきました。
蒸し暑い日は、おやつもさっぱりと清涼感のあるものをいただきたいですね。
今回は、京佃煮と京菓子を手がける永楽屋の新商品をご紹介します。
6月1日~8月下旬ごろまでの期間限定で販売される「琥珀 レモンの雫」。
さわやかな風味のレモンが寒天菓子・琥珀に封じ込められた、夏らしい逸品です。
「琥珀」とは、宝石の琥珀になぞらえて寒天と砂糖で作られた和菓子のこと。
シャリッとした独自の食感と、内側の寒天のやわらかな食感を楽しめます。
レモンは皮まで安心して食べられる、広島県瀬戸田産の「エコレモン」を使用。
さわやかな香りとやさしい酸味が、これからの季節にぴったりです。
こちらは、「レモンの雫」と「琥珀 柚子」「重陽」の3品が入った「琥珀詰合せ」。
さらに、「一と口椎茸」「ちりめん山椒」「茸くらべ」の佃煮3品も加わった「和なごみ」も。
"からいもの(佃煮)"と"あまいもの(菓子)"をそろえる、永楽屋ならではの詰合せです。
おうち時間のお供にはもちろん、夏のごあいさつにもいかがでしょうか?
詳細はオンラインショップで確認してください。
また、5月21日より永楽屋 本店と本社売店、5月25日より高島屋京都店と大丸京都店の営業が再開。
さらに、6月1日より本店の喫茶室と室町店、東京店、梅田大丸店の営業が再開されます。
※営業時間などは各店舗へ確認してください。
完全にお出かけができる状況になるまでは、オンラインショップでお買い物を楽しみたいですね。
永楽屋 オンラインショップ
https://shop.eirakuya.co.jp/