BLOGお土産2020.05.29

永楽屋の新商品「琥珀 レモンの雫」

梅雨入りを前に、だんだんと汗ばむ季節になってきました。

蒸し暑い日は、おやつもさっぱりと清涼感のあるものをいただきたいですね。

今回は、京佃煮と京菓子を手がける永楽屋の新商品をご紹介します。

6月1日~8月下旬ごろまでの期間限定で販売される「琥珀 レモンの雫」。

さわやかな風味のレモンが寒天菓子・琥珀に封じ込められた、夏らしい逸品です。

レモンの雫_リサイズ済.jpg

「琥珀」とは、宝石の琥珀になぞらえて寒天と砂糖で作られた和菓子のこと。

シャリッとした独自の食感と、内側の寒天のやわらかな食感を楽しめます。

レモンは皮まで安心して食べられる、広島県瀬戸田産の「エコレモン」を使用。

さわやかな香りとやさしい酸味が、これからの季節にぴったりです。

レモンの雫_リサイズ済3.jpg

こちらは、「レモンの雫」と「琥珀 柚子」「重陽」の3品が入った「琥珀詰合せ」。

さらに、「一と口椎茸」「ちりめん山椒」「茸くらべ」の佃煮3品も加わった「和なごみ」も。

"からいもの(佃煮)"と"あまいもの(菓子)"をそろえる、永楽屋ならではの詰合せです。

おうち時間のお供にはもちろん、夏のごあいさつにもいかがでしょうか?

詳細はオンラインショップで確認してください。

永楽屋_リサイズ済.jpg

また、5月21日より永楽屋 本店と本社売店、5月25日より高島屋京都店と大丸京都店の営業が再開。

さらに、6月1日より本店の喫茶室と室町店、東京店、梅田大丸店の営業が再開されます。

※営業時間などは各店舗へ確認してください。

完全にお出かけができる状況になるまでは、オンラインショップでお買い物を楽しみたいですね。


永楽屋 オンラインショップ
https://shop.eirakuya.co.jp/

京都知新オススメの京都 職人&工房 体験