<第二弾の企画は2020年3月31日で終了いたしました。>
京都知新 下鴨とろみ膳 5,500円(税込)
体を温める根菜など冬の野菜をたっぷり使った女性好みのお弁当です。なかでも目を引くのが、彩り豊かな野菜の八寸。その時季美味しい野菜を、焼いたり蒸したり酢漬けにしたりと違った料理法で盛り込みました。3月には春野菜も登場します。とろみ料理は鴨ミンチを鋳込んだ鴨まんじゅう。優しい味わいの銀餡との相性も抜群です。牛肉の唐揚げ、ちらし寿司など多彩な味をお楽しみください。
- 八寸
- 五味五法 野菜彩色
- 椀物
- 帆立真丈 薄氷大根 鶯菜 柚子
- 造里
- 鮪 琥珀卵
- 鉢
- 鴨饅頭 鼈甲餡
- 焼物
- 鰆幽庵焼き
- 揚物
- 牛唐揚げ
- 食事
- ちらし寿司
- 甘味
- 嶺岡豆腐 苺 小豆
- ※仕入れ等の状況により料理の内容を変更させて頂く場合があります。
- ※1日10食限定
■ 下鴨茶寮
京都市左京区下鴨宮河町62
075-701-5185
昼11:00~15:00(LO14:00)
夜17:00~21:00(LO20:00)
不定休