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15分で簡単!味しみホクホクおでん

旬食材の現場

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材料

≪3~4人前≫
大根 12cm
水 大さじ2

鶏手羽元 4本
こんにゃく 1/2枚
ゆで卵 4個
ごぼ天 4本
ひら天 4枚

【A】
水 3.5カップ(700ml)
みりん 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2
昆布 2cm×10cm

作り方


大根を2cm幅に切り、皮を剥き、十字に両面に切り込みを入れる。ボウルに大根と水を入れ、ふんわりラップをし、600wのレンジで5分加熱する。出てきた水分はおでんの出汁に使うので捨てない。


こんにゃくは4等分に切り、3本切り込みを入れ、ボウルに入れ、水をひたひたまで入れて、600wで3分加熱をする。鶏手羽は切り込みを入れる。


お鍋に①、②、ゆで卵、ごぼ天、ひら天を入れ、【A】を注ぐ。強火で煮て、沸騰したら中弱火にして、ひら天を大根の落し蓋にして15分加熱する。

☆リメイクレシピ☆
残ったお出汁にうどんを入れて煮込み、食べやすい大きさに切った残りの具を盛り付ける。大根葉があれば散らす。

2022年12月08日(木)現在の情報です

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