2023年08月18日(金)放送
時短!夏野菜イタリアンカレー
旬食材の現場
材料
<2人分>
ご飯 2食分
ニンニク(みじん切り) 1片
ショウガ(みじん切り) 1/2片
玉ネギ(粗みじん切り) 大1/2個
ミートソース(市販のパスタソース) 1袋(260g)
■お好みの野菜(冷凍でもOK)
ズッキーニ 1/2本
ナス 小1本(50g~70g)
パプリカ 各1/4個
カレー粉 大さじ2
水 75g
サラダ油 適量
作り方
①
サラダ油をひいて、ニンニク、ショウガを炒めて香りが出たら、
玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。
②
カレー粉を加えて馴染ませる。
③
野菜を加えて火が通るまで炒める。
④
ミートソースを加えて、水で水分調整をして混ぜ合わせて完成。
⑤完成したカレーをご飯にかける
2023年08月18日(金)現在の情報です