MBS(毎日放送)

時短!夏野菜イタリアンカレー

旬食材の現場

SHARE
X
Facebook
LINE

材料

<2人分>
ご飯 2食分
ニンニク(みじん切り) 1片
ショウガ(みじん切り) 1/2片
玉ネギ(粗みじん切り) 大1/2個
ミートソース(市販のパスタソース) 1袋(260g)

■お好みの野菜(冷凍でもOK)
ズッキーニ 1/2本
ナス 小1本(50g~70g)
パプリカ 各1/4個

カレー粉 大さじ2
水 75g
サラダ油 適量

作り方


サラダ油をひいて、ニンニク、ショウガを炒めて香りが出たら、
玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。


カレー粉を加えて馴染ませる。


野菜を加えて火が通るまで炒める。


ミートソースを加えて、水で水分調整をして混ぜ合わせて完成。

⑤完成したカレーをご飯にかける

2023年08月18日(金)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook