MBS(毎日放送)

冷凍餃子炊き込みご飯

旬食材の現場

SHARE
X
Facebook
LINE

材料

<4人分>
冷凍餃子 1パック(12個入り)
米 2合
水 規定の分量

しょうゆ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
にんにく 小さじ1

ごま油 小さじ1
青ネギ 4本 小口切り
しょうが 千切り
大葉 千切り
かいわれ 適量

作り方


米を洗って炊飯器に入れて、規定量の水とごま油以外の調味料を加えて軽く混ぜる


上に冷凍餃子を凍ったまま並べて通常の炊飯モードで炊く


炊き上がったらごま油を加えて、全体をざっくり混ぜる


器に盛り、お好みで青ネギ、しょうが、大葉などをのせる

2023年05月12日(金)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook