2023年05月12日(金)公開
冷凍餃子炊き込みご飯
旬食材の現場
材料
<4人分>
冷凍餃子 1パック(12個入り)
米 2合
水 規定の分量
しょうゆ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
にんにく 小さじ1
ごま油 小さじ1
青ネギ 4本 小口切り
しょうが 千切り
大葉 千切り
かいわれ 適量
作り方
①
米を洗って炊飯器に入れて、規定量の水とごま油以外の調味料を加えて軽く混ぜる
②
上に冷凍餃子を凍ったまま並べて通常の炊飯モードで炊く
③
炊き上がったらごま油を加えて、全体をざっくり混ぜる
④
器に盛り、お好みで青ネギ、しょうが、大葉などをのせる
2023年05月12日(金)現在の情報です