MBS(毎日放送)

冷凍うどんカルボナーラ

旬食材の現場

SHARE
X
Facebook
LINE

材料

<1人分>
冷凍うどん 1食分(180g)
ベーコン 2枚(20g)5㎜短冊切り
アスパラガス 40g 3㎝斜め切り
生クリーム 50ml
粉チーズ 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々

作り方


保存容器に冷凍うどんとベーコン、アスパラガス、その他の材料を全部入れてフタをする


フタを斜めにずらして電子レンジで500Wで6分半加熱する
(冷凍していない場合は、3分半ほど)


電子レンジから取り出したらすぐに全体をしっかり混ぜる

2023年05月12日(金)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook