MBS(毎日放送)

丸ごと揚げ!イワシの南蛮漬け

旬食材の現場

SHARE
X
Facebook
LINE

材料

イワシ 4尾
片栗粉 大さじ2
サラダ油 フライパン底から5mm程度

【南蛮酢】
醤油 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
鷹の爪輪切り 1本分
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
人参 1/3本(50g)

作り方


イワシの頭と内臓を取り除き、半分に開き横半分に切り、片栗粉をまぶす


フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、イワシの骨側を下にして揚げ焼きにする


焼き色がついたら裏返して、全体的にカリッとなるまで6分ほどかけてじっくりと揚げ焼きにする


熱々のまま南蛮酢に漬けて馴染ませたら完成

2023年03月17日(金)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook