2023年03月17日(金)のレシピ
イワシ 4尾 塩 少々 砂糖 少々 塩昆布 5つまみ 大葉(刻む) 4枚 山椒 お好みで
① イワシの頭と内臓を取って、両面焼き目がつくまで焼き、フタをして30秒ほど蒸し焼きにする
② 一度イワシを取り出し、背ビレを取り、背中を軽く押さえ、骨を取る
③ ②のイワシを細かく刻み、フライパンで塩・砂糖・塩昆布・大葉・山椒と合わせて炒めたら完成
なんちゃって松茸ごはん
23.09.22 更新
サバ缶トマトのカレー炊き込みご飯
さつまいものおこわ風ごはん
時短!夏野菜イタリアンカレー
23.08.18 更新
冷凍餃子炊き込みご飯
23.05.12 更新
冷凍うどんカルボナーラ
09月
08月
05月
04月
03月
12月
11月
10月
07月
06月
02月
01月
企業情報
採用情報
MBSグループ
掲載価格は公開時の情報です。各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。すべての著作権は毎日放送に帰属します。 Copyright (c) 1995-, Mainichi Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.