2023年09月22日(金)放送
なんちゃって松茸ごはん
旬食材の現場
材料
松茸のお吸い物 2~3袋
エリンギ 35g(1本)
米 2合
鶏胸肉 100g
ゴボウ 35g
水 適量
作り方
①
炊飯釜に米を入れる
②
水を入れる前にお吸い物の素を入れる
③
水を2合目の目盛りまで注ぐ
④
ゴボウ、エリンギ、鶏胸肉を加える
⑤
通常通り炊飯して完成
☆ちょい足しアレンジ☆
*たくあん、一味、ねぎをお好みでトッピング
2023年09月22日(金)現在の情報です
2023年09月22日(金)放送
旬食材の現場
松茸のお吸い物 2~3袋
エリンギ 35g(1本)
米 2合
鶏胸肉 100g
ゴボウ 35g
水 適量
①
炊飯釜に米を入れる
②
水を入れる前にお吸い物の素を入れる
③
水を2合目の目盛りまで注ぐ
④
ゴボウ、エリンギ、鶏胸肉を加える
⑤
通常通り炊飯して完成
☆ちょい足しアレンジ☆
*たくあん、一味、ねぎをお好みでトッピング
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