MBS(毎日放送)

明太子米粉パスタ

旬食材の現場

SHARE
X
Facebook
LINE

材料

≪麺1玉分≫
ライスパスタ 100g
バター 小さじ2

【A】
明太子 50g
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/3

大葉 3枚
きざみのり 適量

作り方


ライスパスタをたっぷりなお湯で8分茹で、しっかり水を切る。
さっと水で洗い、ぬめりを取る。バターで和える。


ボウルに【A】を混ぜ合わせ①を入れ混ぜる。
仕上げに大葉をちぎりながら入れる。


器に盛り付け、きざみのりを添えて完成。

2022年10月13日(木)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook