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旬食材の現場

米粉うどんの味噌豆乳温玉うどん

2022年10月13日(木)のレシピ

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材料

≪麺1玉分≫
米粉うどん  71g

【A】
めんつゆ(2倍濃縮)25㏄
水 50㏄
調整豆乳 125㏄
味噌 大さじ1/2

ねぎ(小口切り) 適量
梅干し 1個
温泉卵 1個
白ごま 適量

作り方


米粉うどんをたっぷりなお湯で7分茹で、流水で手もみ洗いする。


【A】をお鍋で温める。
※味噌→めんつゆ→水→豆乳の順で、味噌を溶かすように。


器に①と温泉卵、梅干しを盛りつけ、【A】を注ぐ。
ねぎと白ごまを添えて完成。

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