2022年10月13日(木)公開
米粉うどんの味噌豆乳温玉うどん
旬食材の現場
材料
≪麺1玉分≫
米粉うどん 71g
【A】
めんつゆ(2倍濃縮)25㏄
水 50㏄
調整豆乳 125㏄
味噌 大さじ1/2
ねぎ(小口切り) 適量
梅干し 1個
温泉卵 1個
白ごま 適量
作り方
①
米粉うどんをたっぷりなお湯で7分茹で、流水で手もみ洗いする。
②
【A】をお鍋で温める。
※味噌→めんつゆ→水→豆乳の順で、味噌を溶かすように。
③
器に①と温泉卵、梅干しを盛りつけ、【A】を注ぐ。
ねぎと白ごまを添えて完成。
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