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もやしナポリタン

旬食材の現場

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材料

【2人分】
もやし 1袋(200g)
ソーセージ 4本

バター 10g
すりおろしニンニク 少々
塩 少々
トマトケチャップ 大さじ2

卵黄 2個
粉チーズ 適量
ドライパセリ 少々

作り方


ソーセージを食べやすい大きさに斜め切りにする。


火をつける前にフライパンにバターとすりおろしニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱し、ソーセージを炒める。
トマトケチャップを加えて炒め合わせ、もやしを入れて1分程炒める。
塩を入れて味を調える。


器に盛って卵黄をのせ、粉チーズ、ドライパセリをふって完成。

☆ポイント☆
*トマトケチャップを加熱して酸味を飛ばし、うま味と甘みを引き出す。
*もやしの食感を残すために短めに炒める。
*もやしを触りすぎると傷ついて水分が出てしまうので、優しく炒める。

2022年09月16日(金)現在の情報です

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