MBS(毎日放送)

カボチャのチャーハン

旬食材の現場

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材料

≪2人分≫
カボチャ 120g
鶏ひき肉 100g
ごはん 2膳分(400g)
バター 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々

作り方


カボチャは皮ごと1.5cm角に切る


カボチャを600wの電子レンジで3分加熱する


フライパンを熱し、鶏ひき肉を炒め8割火が通ったらバターとご飯を入れ、炒める


全体に炒まったら火を止め、カボチャ、こしょうを入れ、フライパンのふちにしょうゆを垂らしながら入れ、火をつけて全体を混ぜる

★カボチャは事前にレンチンしておくことで炒める時間短縮できる
★カボチャに豊富に含まれるβカロテンは脂溶性なのでバターととることで吸収率アップ!
★バター醤油がカボチャと相性抜群の一品

2022年08月26日(金)現在の情報です

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