2022年08月26日(金)放送
カボチャのチャーハン
旬食材の現場
材料
≪2人分≫
カボチャ 120g
鶏ひき肉 100g
ごはん 2膳分(400g)
バター 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
作り方
①
カボチャは皮ごと1.5cm角に切る
②
カボチャを600wの電子レンジで3分加熱する
③
フライパンを熱し、鶏ひき肉を炒め8割火が通ったらバターとご飯を入れ、炒める
④
全体に炒まったら火を止め、カボチャ、こしょうを入れ、フライパンのふちにしょうゆを垂らしながら入れ、火をつけて全体を混ぜる
★カボチャは事前にレンチンしておくことで炒める時間短縮できる
★カボチャに豊富に含まれるβカロテンは脂溶性なのでバターととることで吸収率アップ!
★バター醤油がカボチャと相性抜群の一品
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