2022年08月05日(金)公開
豆腐干のジャージャー麺
旬食材の現場
材料
≪2人分≫
豆干絲(豆腐干の麺) 1袋(200g)
ショウガ(みじん切り) 1/2かけ
ニンニク(みじん切り) 1/2かけ
白ネギ(みじん切り) 10㎝
豚ミンチ肉 100g
甜麺醤(味噌でもOK) 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ1
中華スープの素 小さじ1
水 100㏄
片栗粉 小さじ1/2
きゅうり(細切り) 1/2本
サラダ油 大さじ1/2
作り方
①
豆干絲(豆腐干の麺)を表示時間通りにゆで、湯を切っておく
②
ショウガ・ニンニク・白ネギを炒め、香りが出てきたら豚肉を加え炒める
③
甜麺醤、砂糖、しょう油を入れて味つける
④
中華スープの素を加え、水、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
⑤
①の麺を加えて、混ぜながら炒める
⑥
皿に盛り、きゅうりをトッピングして完成
2022年08月05日(金)現在の情報です