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新ショウガの照り焼きトーストレシピ

旬食材の現場

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材料

≪1人前≫
新ショウガ 40g
やきとり缶詰 1個(75g)
食パン 1枚
マヨネーズ 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
半熟卵 1個

作り方


新ショウガは小さじ1をすりおろし、マヨネーズと混ぜ合わせます


残りの新ショウガは千切りにし、ボウルでやきとりと合わせます


食パンに①のマヨネーズを塗り、ピザ用チーズ、②の新ショウガとやきとりの順にのせ、オーブントースターでチーズがグツグツとなるまで焼きます


半熟卵をのせて完成です

☆ポイント☆
*新ショウガは繊維が柔らかく辛みが少ないため生で食べられる
*すりおろしの新ショウガをマヨネーズと混ぜると、さっぱりとして香りを楽しむことができる
 サラダのドレッシングとしてもおすすめ
*千切りの新ショウガは、繊維に沿って切り、シャキシャキした食感を楽しめる

2022年07月15日(金)現在の情報です

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