MBS(毎日放送)

10分で簡単!ヤンニョムチキン

旬食材の現場

SHARE
X
Facebook
LINE

材料

【2人分】
鶏もも肉
<下味>
塩こしょう 少々
生姜 1欠片
酒 大さじ1

<タレ>
コチュジャン 大さじ3
しょうゆ 大さじ1.5
はちみつ 大さじ1
酒 大さじ2
酢 大さじ1
にんにく 2片

作り方


鶏もも肉は一口大に切る


片栗粉をまぶしフライパンで揚げ焼きにする
一旦取り出しフライパンをきれいにする


フライパンを火にかけ、タレを加えフツフツとしてきたら鶏肉を戻し入れ全体にからめる


お皿に盛り付け、はちみつをかけたら完成!

★ポリ袋に入れて片栗粉をまぶすと後片付けが簡単!
★はちみつには美肌効果のあるビタミンB群が豊富に含まれている

2022年07月01日(金)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook