2022年07月01日(金)公開
10分で簡単!ヤンニョムチキン
旬食材の現場
材料
【2人分】
鶏もも肉
<下味>
塩こしょう 少々
生姜 1欠片
酒 大さじ1
<タレ>
コチュジャン 大さじ3
しょうゆ 大さじ1.5
はちみつ 大さじ1
酒 大さじ2
酢 大さじ1
にんにく 2片
作り方
①
鶏もも肉は一口大に切る
②
片栗粉をまぶしフライパンで揚げ焼きにする
一旦取り出しフライパンをきれいにする
③
フライパンを火にかけ、タレを加えフツフツとしてきたら鶏肉を戻し入れ全体にからめる
④
お皿に盛り付け、はちみつをかけたら完成!
★ポリ袋に入れて片栗粉をまぶすと後片付けが簡単!
★はちみつには美肌効果のあるビタミンB群が豊富に含まれている
2022年07月01日(金)現在の情報です