2022年05月20日(金)公開
ニンジンとサバ缶のパスタ
旬食材の現場
材料
【2人分】
ニンジン 1本
サバの水煮缶 1個(190g)
スパゲッティ 120g
ポン酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
大葉 適量
白ごま 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
①
ニンジンはピーラーで皮ごとスライスする
②
鍋に湯を沸かし塩を加え、スパゲッティを茹でる。
茹で上がりの30秒前にニンジンを入れて混ぜる
③
フライパンにオリーブ油とサバの水煮缶を汁ごと入れて温めて、ポン酢を加える
④
フライパンにスパゲッティとニンジンを加えてからめ、皿に盛ったら完成!
★ポイント★
*ニンジンに豊富に含まれるβカロテンは、油と一緒にとると吸収率がアップ!
*ニンジンはピーラーで全てスライスするので、加熱時間が短縮できて時短に!
2022年05月20日(金)現在の情報です