MBS(毎日放送)

よんチャンTV(テレビ)

旬食材の現場

ニンジンとサバ缶のパスタ

2022年05月20日(金)のレシピ

SHARE
Twitter
Facebook
LINE

材料

【2人分】
ニンジン 1本
サバの水煮缶 1個(190g)
スパゲッティ 120g
ポン酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
大葉 適量
白ごま 適量
ブラックペッパー 適量

作り方


ニンジンはピーラーで皮ごとスライスする


鍋に湯を沸かし塩を加え、スパゲッティを茹でる。
茹で上がりの30秒前にニンジンを入れて混ぜる


フライパンにオリーブ油とサバの水煮缶を汁ごと入れて温めて、ポン酢を加える


フライパンにスパゲッティとニンジンを加えてからめ、皿に盛ったら完成!

★ポイント★
*ニンジンに豊富に含まれるβカロテンは、油と一緒にとると吸収率がアップ!
*ニンジンはピーラーで全てスライスするので、加熱時間が短縮できて時短に!

SHARE
Twitter
Facebook