2022年04月22日(金)公開
新玉ねぎのカリモチッ チーズチヂミ
旬食材の現場
材料
≪2人分≫
新玉ねぎ 1個
塩 小さじ1/3
豚ミンチ 60g
ピザ用チーズ 50g
小ネギ 3本
片栗粉 大さじ4
小麦粉 大さじ4
水 大さじ4
ゴマ油 大さじ2
●玉ねぎおろしポン酢
新玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
ポン酢 適量
作り方
①
新玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにし、塩を振って全体に混ぜ、しんなりさせる。
小ネギは、小口切りにする。
②
片栗粉、小麦粉、水を合わせて、豚ミンチ、チーズ、小ネギ、新玉ねぎを加えて混ぜる。
③
フライパンを熱し、ゴマ油の半分を入れ、②の半分量を入れ、中強火で約2分ほど焼く。
こんがりしてきたら、裏返し、残りのゴマ油の1/3量を回しかける。中強火で約2分ほど焼き、こんがりしていれば出来上がり。
さらにもう1枚焼く。残りのゴマ油は最初と裏返した時に半分ずつ使う。
④
③を食べやすい大きさに切り、新玉ねぎおろしにポン酢を合わせ、つけながら食べる。
2022年04月22日(金)現在の情報です