2022年03月25日(金)公開
10分で簡単!スナップエンドウのリゾット
旬食材の現場
材料
≪2人分≫
ごはん 200g
スナップエンドウ 8本
ツナ油漬缶(小80g程度) 1缶
コーン(冷凍) 20g
牛乳 150㏄
ピザ用チーズ 30g
塩 小さじ1/4
作り方
①
スナップエンドウはすじを取り、ななめ切りにする
②
ボウルにスナップエンドウ・ごはん・ツナ缶・コーン・牛乳・チーズ・塩を加えてよく混ぜ合わせる
③
ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して、中身を混ぜて再び1分半加熱する
④
最後に1分蒸らしたら完成
★ポイント★
*ボウルに材料を入れて、レンチンするだけの簡単レシピ
*スナップエンドウに含まれるβカロテンはツナの油と一緒に摂る事で吸収力アップ!
2022年03月25日(金)現在の情報です