MBS(毎日放送)

15分で簡単!ワカメとサケの春巻き

旬食材の現場

SHARE
X
Facebook
LINE

材料

≪2人分≫
わかめ 120g
ゆで卵 2個
鮭フレーク 80g
マヨネーズ 大さじ2
春巻きの皮 8枚
油 適量

作り方


ゆで卵をボウルに入れてフォークで粗く潰し、ざく切りにしたわかめ、ほぐしたサケ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる


春巻きの皮で具材を包む


フライパンに油を深さ5㎜入れて、中火で熱し、両面をきつね色になるまで揚げたら完成!

★ポイント★
*わかめに含まれるβカロテンは、油と一緒に摂る事で吸収率アップ!
*わかめに含まれるカルシウムはサケに含まれるビタミンDと摂ることで吸収率アップ!
*表面を揚げるだけでいいので、揚げ焼きでOK!

2022年03月11日(金)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook