2022年03月11日(金)公開
15分で簡単!ワカメとサケの春巻き
旬食材の現場
材料
≪2人分≫
わかめ 120g
ゆで卵 2個
鮭フレーク 80g
マヨネーズ 大さじ2
春巻きの皮 8枚
油 適量
作り方
①
ゆで卵をボウルに入れてフォークで粗く潰し、ざく切りにしたわかめ、ほぐしたサケ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
②
春巻きの皮で具材を包む
③
フライパンに油を深さ5㎜入れて、中火で熱し、両面をきつね色になるまで揚げたら完成!
★ポイント★
*わかめに含まれるβカロテンは、油と一緒に摂る事で吸収率アップ!
*わかめに含まれるカルシウムはサケに含まれるビタミンDと摂ることで吸収率アップ!
*表面を揚げるだけでいいので、揚げ焼きでOK!
2022年03月11日(金)現在の情報です