2022年02月11日(金)公開
春菊ジェノベーゼ風うどん
旬食材の現場
材料
≪2人分≫
冷凍うどん 2玉
春菊 120g(葉の先の部分を一部トッピングへ)
にんにく 5g(すりおろし チューブでも可)
サラダ油 大さじ4(米油がベスト)
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ2
塩 小さじ1/2
しらす干し 20g
作り方
①
春菊はトッピングの分、一掴みほど残してみじん切りにする
トッピングの方は5㎝くらいの長さに切る
②
大きめのボウルに、①のみじん切りの春菊・ニンニク・サラダ油・ごま油・すりごま・塩を加えてよく混ぜ合わせる
③
冷凍うどんをゆで、よく湯を切って②に加えて混ぜ合わせる
④
③を皿に盛って、しらす干しを散らし、①のトッピング用の春菊を上にのせる
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