MBS(毎日放送)

春菊ジェノベーゼ風うどん

旬食材の現場

SHARE
X
Facebook
LINE

材料

≪2人分≫
冷凍うどん 2玉
春菊 120g(葉の先の部分を一部トッピングへ)
にんにく 5g(すりおろし チューブでも可)
サラダ油 大さじ4(米油がベスト)
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ2
塩 小さじ1/2

しらす干し 20g

作り方


春菊はトッピングの分、一掴みほど残してみじん切りにする
トッピングの方は5㎝くらいの長さに切る


大きめのボウルに、①のみじん切りの春菊・ニンニク・サラダ油・ごま油・すりごま・塩を加えてよく混ぜ合わせる


冷凍うどんをゆで、よく湯を切って②に加えて混ぜ合わせる


③を皿に盛って、しらす干しを散らし、①のトッピング用の春菊を上にのせる

2022年02月11日(金)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook