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旬食材の現場

ゴボウと豚肉のサクサク唐揚げ

2022年01月28日(金)のレシピ

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材料

≪2人前≫
ゴボウ 60g
豚肉こま切れ 200g
片栗粉 大さじ5

【A】
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方


ゴボウはしっかり洗って、短めのささがきにする


ボウルに豚肉とゴボウを入れ、【A】を加えて揉みこむ


片栗粉を加えて馴染ませ、10等分に形成する


フライパンに1㎝の深さまで油を入れ、③を揚げ焼きにしたら完成!

★ポイント★
*ゴボウは皮ごと使って、アク抜きなしでOK
*豚こま切れ肉なので、漬け込む必要なし!
*唐揚げは、火が通りやすいよう薄めに成形する
*油は唐揚げが半分漬かる程度の量で揚げ焼きに!

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