2022年01月14日(金)公開
大根おろしでブリ大根
旬食材の現場
材料
【2人分】
ブリ 2切
大根 160g
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
生姜 1/2かけ
大根葉 適量
作り方
①
大根を皮ごとおろす。1/4は取っておく。
②
ブリを3等分に切り、ボウルに入れお湯を回しかけ、水に落とし、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。生姜は薄切りにする。
③
フライパンにブリ以外の材料を入れ混ぜて、ブリを入れる。強火で加熱し、グツグツしてきたら落とし蓋をして弱火で10分加熱する。
④
お皿に③を盛り付け、①の残りの大根おろしと大根葉を飾る。
2022年01月14日(金)現在の情報です