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旬食材の現場

レンコンプルコギ丼

2021年12月10日(金)のレシピ

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材料

【2人前】
レンコン 150g
牛切り落とし肉 180g
玉ねぎ 1/4個
ニラ 1/4束

醤油 大さじ1.5
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
白すりごま 大さじ1
ニンニク(すりおろし) 1/2片
しょうが(すりおろし) 1/2片
ゴマ油 大さじ1.5

ごはん 茶碗1杯分

作り方

・レンコンは繊維に沿って、1.5㎝角、長さ5㎝の拍子切りにする(縦切り)
・玉ねぎは薄切りにし、ニラは5㎝幅に切る


ボウルに牛肉と玉ねぎ、調味料を入れ、しっかりともみ込む


フライパンにゴマ油を熱し、レンコンをさっと炒め、大さじ2の水(分量外)を入れて蓋をして2分加熱する


①を入れて炒める。
最後にニラを加え混ぜ、ご飯にかければ完成

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