よんチャンTV(テレビ)

玉巻映美の「もったいないレストラン」

キャベツと鶏の簡単シチュー

2021年11月26日(金)のレシピ

SHARE
Twitter
Facebook
LINE

材料

【2人分】
キャベツ 1/4個
鶏もも肉 200g
小麦粉 大さじ1
牛乳 200ml
コンソメ 1個
粒マスタード 小さじ1 
 ※お酢やレモンでも可
塩・こしょう  少々
油 少々

作り方


キャベツはざく切りにし、鶏もも肉は一口大に切って、塩・こしょうをする


フライパンに油をひいて、鶏もも肉を皮目から両面焼き、キャベツを入れて炒め合わせる


火を止めて、材料に小麦粉を振り入れ、全体を混ぜ合わせたら牛乳とコンソメを加え、とろみがつくまで中火で加熱する


粒マスタードを加えて溶かし、器に盛れば完成

★ポイント★
*キャベツの芯と外葉は、小さめに刻んで入れます
*牛乳を入れる前に小麦粉をまぶすと、ダマになりにくいです
*マスタードは酸味付けなので、レモンやお酢でもOKです
*シチューはスパゲッティと絡めて、クリームパスタにアレンジも出来ます

SHARE
Twitter
Facebook