2021年11月26日(金)公開
キャベツと鶏の簡単シチュー
旬食材の現場
材料
【2人分】
キャベツ 1/4個
鶏もも肉 200g
小麦粉 大さじ1
牛乳 200ml
コンソメ 1個
粒マスタード 小さじ1
※お酢やレモンでも可
塩・こしょう 少々
油 少々
作り方
①
キャベツはざく切りにし、鶏もも肉は一口大に切って、塩・こしょうをする
②
フライパンに油をひいて、鶏もも肉を皮目から両面焼き、キャベツを入れて炒め合わせる
③
火を止めて、材料に小麦粉を振り入れ、全体を混ぜ合わせたら牛乳とコンソメを加え、とろみがつくまで中火で加熱する
④
粒マスタードを加えて溶かし、器に盛れば完成
★ポイント★
*キャベツの芯と外葉は、小さめに刻んで入れます
*牛乳を入れる前に小麦粉をまぶすと、ダマになりにくいです
*マスタードは酸味付けなので、レモンやお酢でもOKです
*シチューはスパゲッティと絡めて、クリームパスタにアレンジも出来ます
2021年11月26日(金)現在の情報です