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しらすとアボカドのクリームパスタ

旬食材の現場

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材料

アボカド 1個
しらす 大さじ2
ニンニク(すりおろし) 少々
レモン汁 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 少々
大葉 3枚
スパゲッティ(1.6mm) 160g

作り方


スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで始める。


アボカドはボウルに入れフォークで滑らかになるまでつぶし、ペースト状にする。
レモン汁、醤油、塩を加えなじませた後、しらすを加える。


さらに①のゆで汁を加え、なめらかにする。


茹で上がったスパゲッティの湯を軽く切り、③に加えて混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルを加えてなじませる。
器に盛り、千切りにした大葉と1cm角に切ったアボカド(分量外)を飾る。

2021年11月19日(金)現在の情報です

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