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ミョウガとクリームチーズの和風肉巻き

旬食材の現場

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材料

【2人前】
ミョウガ 6本
豚バラ肉(薄切り) 12枚分(約200g)
小分けのクリームチーズ 36g
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
水 大さじ1

(A)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
あらびき胡椒 適量

作り方


ミョウガを縦に半分に切る。
小分けのクリームチーズ1個を6等分に切る。


豚バラ肉を広げて、手前にミョウガ、クリームチーズを乗せて巻き、片栗粉を薄くまぶす。


フライパンにサラダ油を入れて、肉の巻き目を下にして弱い中火で焼く。
片面が焼けたら裏返して焼き目をつける。
水を加えてフタをして、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。


豚肉に火が通れば、(A)を加えて絡める。
お皿に盛り付けて、あらびき胡椒をかけて完成。

★ポイント★
片栗粉をまぶすと、タレがより絡みます!
薬味として買ったミョウガが余ったら肉巻きに!

2021年09月24日(金)現在の情報です

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