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炊飯器で簡単!パプリカピラフ

旬食材の現場

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材料

≪4人分≫
パプリカ赤 1/3個
パプリカ黄 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶(140g)

白米 2合(浸水したもの)
酒 大さじ2
水 320ml(酒大さじ2を含む)
コンソメ 小さじ2(キューブ1個)
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
バター 10g

☆ポイント☆
赤色は視覚的に目立つため、同じ量だと赤がかなり多く見えるので、黄パプリカを多めに使用する

作り方


パプリカは1㎝角の色紙切りにし、玉ねぎは小さめのみじん切りにする


炊飯器にバター以外の材料を入れ、炊飯する

☆ポイント☆
ツナ缶のオイルには魚の旨味やDHA・EPAなどの良質な油が含まれているため、
オイルまで全て入れるのがオススメ!


炊き上がったら、バターを加え混ぜ合わせれば完成!

【オススメアレンジ】
玉子で巻いたら「オムライス」
ホワイトソースとチーズをかけ、オーブンで焼けば「チーズドリア」と
アレンジ可能!一度に大量に作り、冷凍しておくのがオススメです!

2021年08月20日(金)現在の情報です

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