2021年06月25日(金)公開
ビーツとソーセージの甘酢炒め
旬食材の現場
材料
【2人前】
ビーツ 200g
ソーセージ 70g
オリーブ油 小さじ1
おろしにんにく 適量
合わせ酢 大さじ2
パセリ 適量
作り方
①
ビーツは皮をむかず乱切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する
※ビーツが硬い場合は追加で加熱してください
②
ソーセージを食べやすい大きさに切る
③
フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらソーセージを炒める
ソーセージに焦げ色が付いたらビーツを加え、炒め合わせる
合わせ酢を加えて、からめたら皿に盛って刻んだパセリをのせて完成
2021年06月25日(金)現在の情報です