2021年06月04日(金)公開
サニーレタスの超簡単!ホットサラダ
旬食材の現場
材料
【4人前】
サニーレタス 12枚
ベーコン 60g
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
すりおろしにんにく 少々
温泉卵 4個
オリーブ油 小さじ4個
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
作り方
①
耐熱ボウルに、すりおろしにんにく、マヨネーズ、粉チーズを入れて混ぜ、サニーレタス、ベーコンを加えて和える
☆ポイント☆
たんぱく質、乳製品(卵・粉チーズ)を合わせると、サニーレタスに多く含まれるカルシウムの吸収を助けると言われています
②
耐熱ボウルにふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで1分間加熱する
③
ラップを外して、温泉卵をのせ、オリーブオイルを回しかける
お好みでブラックペッパーと粉チーズをかければ完成
☆ポイント☆
加熱することで、かさが減り、たっぷり食べることができます
不足しがちな食物繊維を効率的にとることができる
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