2021年05月28日(金)公開
ブロッコリーのお好み焼き
旬食材の現場
材料
【4人前】
ブロッコリー 2株(300g)
豚バラ肉スライス 8枚
☆お好み焼き粉 200g
☆卵 2個
☆水 260ml
※お好み焼き粉の商品によって変わります
揚げ玉 大さじ2
かつおぶし 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
作り方
①
ブロッコリーは小房に分け、ざく切りにする
茎は皮を剥いて、1㎝角に切る
②
☆を混ぜて、お好み焼きの生地を作りブロッコリーを混ぜ合わせる
③
熱したホットプレートにサラダ油をうすくひき、生地を丸く流し入れる
※真ん中を低くすると、中まで熱が通りやすいです!
④
裏面が焼けてきたら、豚肉をのせる
きつね色になったら裏返して蓋をして、しばらく焼く
⑤
焼きあがったら表に返して皿にのせ、かつおぶし、お好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成
2021年05月28日(金)現在の情報です