よんチャンTV(テレビ)

玉巻映美の「もったいないレストラン」

トマトと豆腐のたまご丼

2021年05月14日(金)のレシピ

SHARE
Twitter
Facebook
LINE

材料

【4人分】
トマト 4個
卵 4個
木綿豆腐 400g
ご飯 茶碗4杯
おろしにんにく 小1/2
白ネギ 1/2
塩昆布 20g
ごま油 適量
白ごま 適量

作り方


トマトは洗ってヘタを落とし、ざく切りにする
豆腐は2㎝角に切る
卵はボウルに割り、溶きほぐす


フライパンにおろしにんにくと、ネギ、ごま油を入れてから中火で熱し、豆腐を入れて表面に焼き色がつくよう優しく炒める
そこへトマトを加えて、トマトの角が取れたら塩昆布を入れる
火を強めて、卵を細く流し入れる
ふたをして、卵が固まってきたら火を止める


ご飯の上に②をのせて、ごま油をまわしかけ、ひねった白ごまをのせたら完成

SHARE
Twitter
Facebook