市営もとゆ温泉
住所
〒329-1412
栃木県さくら市喜連川6620-1
問い合わせ
06-6443-6583
営業時間
7時~20時(定休日なし)
入浴料
中学生以上
・入浴のみ 300円
・入浴+休憩 600円
小学生
・入浴のみ 150円
・入浴+休憩 300円
未就学児
・入浴のみ 無料
・入浴+休憩 無料
鮎小屋
住所
〒329-1412
栃木県さくら市喜連川4141-15
問い合わせ
028-688-0087
営業時間
土日のみ営業11:00~16:00
ホームページ
http://www3.plala.or.jp/kituregawa-ayu/index.html
VTR
▼鮎の塩焼き 1本450円
薪火で30分じっくりと焼き、頭から骨、内臓まですべて食べられる。
▼鮎めし 1パック300円
喜連川水産「かんたん鮎めしの素」を使用している。
※「かんたん鮎めしの素」
https://item.rakuten.co.jp/kituregawa-ayu/ayumesinomoto-1/
▼鮎ピザ 1枚1,000円(ハーフ500円)
具材に鮎のコンフィを使用したピザ。
※「鮎のコンフィ」
https://item.rakuten.co.jp/kituregawa-ayu/ayuconfi/
和気精肉店
住所
〒324-0032
栃木県大田原市佐久山2220-3
問い合わせ
0287-28-0155
営業時間
10:00〜18:00(火曜日定休)
ホームページ
https://www.wakiseinikuten.co.jp/
VTR
▼佐久山コロッケ 1個140円
和気精肉店1番人気のお惣菜。
栃木県産ブランド豚「千本松豚」を使用。
▼トンカツ 1個280円
栃木県産ブランド豚「千本松豚」を使用。
※一部別ブランドの豚肉も使用している。
▼とちぎ和牛「匠」
A5ランクの和牛の中でも特に等級の高い和牛にだけ「匠」の名前を付けられる。
スタジオ
▼佐久山メンチ 1個180円
とちぎ和牛「匠」を使用したメンチカツ。
2020年のお惣菜グランプリ優秀賞受賞。
お取り寄せ用で冷凍のものも販売されている。
※「冷凍の佐久山メンチ 5個入り1,200円」
https://wakiseiniku.base.shop/items/66960409
八木澤竹芸
住所
〒324-0036 栃木県大田原市下石上1771−206
電話番号
0287-29-1164
※不在が多いため、問い合わせはメールを推奨。
ホームページ
https://www.yagisawacrafts.com/
▼竹細工教室
現在は不定期で(月に6回ほど)竹細工教室を開催。
場所は八木澤竹芸の他、様々な場所で開催されます。
※今回ご紹介の竹とんぼは、昔子ども向けの教室で作っていたモノです。
現在は刃物で子どもがケガをする恐れがあるため、開催を控えています。
詳しくはお問い合わせください。
問い合わせ先
メール
yagisawacrafts@gmail.com
竹細工教室詳細URL
https://www.yagisawacrafts.com/bamboo-craft-classes
スタジオ
▼竹とんぼ
プレゼント
八木澤竹芸『竹とんぼ』
2本セットで15名様にプレゼント!
※色、大きさは選べません。
詳しくは番組HP特設ページにてご確認ください。
▼受付締切:7月15日(土)7時29分まで