花錦戸
住所
〒550-0002
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目23−23−22
問い合わせ
06-6443-6583
ホームページ
なし
※電話での予約必須
VTR
▼まつのはこんぶ 2,160円
3年間熟成させた北海道産の天然真昆布をスッポンの出汁で炊き上げ、0.8ミリにカットした商品
遠藤水産
住所
〒077-0221
北海道増毛郡増毛町港町4−26
問い合わせ
0164-53-3119
営業時間
9:00~15:00 (火曜日定休)
ホームページ
https://www.marukoendh.com/
▼かじかの子 200g 864円
12月末から1月の厳冬期にしか獲れないカジカの卵を醤油とみりんで作った特製のタレに漬け込んだ商品。
※数に限りがあります。
唐津くん煙工房
住所
〒847-0021
佐賀県唐津市松南町2−76
問い合わせ
0955-53-8648
営業時間
10:00〜18:00(水曜日定休)
ホームページ
https://furusato-ippin.co.jp/
▼粉雪サラミ 756円
カマンベールチーズと同系の白カビをつけてトンネルで35日間熟成させたサラミ。
ドイツの品評会で金賞を受賞している商品。
▼野辺山ほうれん草カレーペースト 1,000円
野辺山高原で作られるほうれん草の規格外になったほうれん草を使用した農家発の本格スパイスを使ったフードロス商品。
オンラインショップ
https://nobeyama.base.shop/
▼ninのりんごバター 1,650円(1個)
規格外で出荷ができないりんごを、1瓶あたり約4個分使用し、高速ミキサーでバターと混ぜて作られる商品。
オンラインショップ
https://www.ninninnin.jp/items/46060572
二の岡フーヅ
住所
〒412-0026 静岡県御殿場市東田中1729
問い合わせ
0550-82-0127
営業時間
9:00〜18:00(火曜日定休)
ホームページ
https://www.ninookaham.co.jp/
▼ボロニアソーセージ 2,500円/1kg
豚ひき肉を秘伝の調味料やスパイスと混ぜ合わせ、腸の代わりに型に入れてボイルした商品。
※数に限りがあります。