松本魚問屋
住所
〒935-0014
富山県氷見市地蔵町7-53
ホームページ
https://matsumoto-uodonya.co.jp
VTR
▼ぶり生ハム 1,080円
昔ながらの手法で作り上げた燻製品。
味付けはぶりの旨味を最大限に引き出すために塩と砂糖のみ。
じっくりとブナの木で燻している。
▼ぶりジャーキー 1,080円
厚切りにしたぶりに燻製と乾燥を交互に施し、しっとりとした食感を残しつつ干し上げた商品。
噛むことで、じんわりと口に広がる燻製香とぶりの旨味。
▼ぶり潮煮茶漬け 756円
和風だしでしっとりと煮付けたぶりの角煮にお湯を注いだ贅沢茶漬け。
スタジオ
▼氷見寒ブリたたき 5,614円
贅沢に「ひみ寒ぶり」を高温で炙り、旨味を閉じ込めた商品。
菅沼集落
住所
〒939-1973
富山県南砺市菅沼
喜平商店
住所
〒939-1914
富山県南砺市上梨608
問い合わせ
0763-66-2234
ホームページ
https://www.kihei-shouten.com
スタジオ
▼五箇山豆腐(800g) 500円〜
古来より伝わった独自の製法でつくられる伝統の味。
特徴は水気が少なく、縄でしばっても崩れないほど身がぎゅっと詰まった堅豆腐。