漁港の駅 TOTOCO小田原
住所
神奈川県小田原市早川1番地の28
お問い合わせ TEL
0465-20-6336
TOTOCO小田原HP
https://www.totoco-odawara.com/
営業時間
1階 9:00~17:00
2階 10:00~17:00(ラストオーダー 16:00)
3階 10:59~17:00(ラストオーダー 16:00)
※営業時間は季節によって変更になる可能性があります
※ラストオーダーの時間については、混雑状況などにより早まる場合があります
VTR
・食べ放題 3,740円(59分)
(3階「おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!」内にて)
※時期や天候により提供する種類が変わります。
・しらすの炊き込みごはんの素 697円
・ひとくちかまぼこ 790円
・小田原あんこうカレー 880円
・カマス棒 300円
スタジオ
ブダイのセビーチェ
レシピ
・材料(2人前)
ブダイ 1尾
キュウリ 1本
トマト 1個
タマネギ 1/2個
ニンニク 1欠片
大葉 8枚
レモン 2個(80g)
オリーブオイル 20g
柚子胡椒 小さじ2
塩 小さじ1
こしょう お好みで
①3枚におろしたブダイの皮を引いてサクを作り、削ぎ切りにする。それを冷蔵庫で冷やしておく。
②キュウリを角切り、タマネギをあらみじん切り、トマトを角切り、それらを混ぜる。
③②にレモン1個を絞り、オリーブオイルを混ぜる。にんにくのみじん切り、大葉のみじんぎり、柚子胡椒、塩、こしょうで味を整える。
④冷やしておいた刺身と③を混ぜ合わせる。白濁するまで混ぜる。
購入情報
TOTOCO小田原で購入可
放送時の価格 1匹 2,030円(時価)
※仕入れ状況や価格は日によって異なります。
※ブダイの近似種のアオブダイには毒があります。食用ではないのでご注意ください。
東京都市場衛生検査所ホームページより
https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/documents/d/hokeniryo/yuudokugyo910
ブダイ
アオブダイ
炉端焼き 傳
住所
神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1947-96
営業時間
昼 11:00〜15:00
夜 17:00〜23:00(金、土限定)
定休日
火曜日
炉端焼き 傳 公式インスタ
https://www.instagram.com/robatayaki_den/
VTR
・あじの一夜干し定食 1,500円
スタジオ
・いわしみりんひつまぶし 1,700円