みなさんはスーパーで買ったネギの根っこってどうしてます?
普通は捨てる人が多いと思うんですけど、ネギの根っこは水に浸けていたら、そのうち育ってきてまた食べられるんですよ。
それを土に植えて、葉の部分だけ切って収穫したら、何回も楽しめちゃいます。
二週間くらいネギの根っこを水に浸けていたら、結構伸びました。
(定期的に水を交換しないと腐るので注意。)
外の花壇に植えても良かったんですが、今回は卓上ファームにしてみました。
室内でちゃんと育つのわかりませんが、卓上に緑があると癒されます。
しかも、味噌汁にネギが欲しいなーっと思ったら、ちぎって入れることができる優れもの。
みなさんも、美味しい観葉植物育ててみませんか?