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伝統のタコつぼ漁が最盛期!うま味たっぷりな希少な国産"加太のマダコ"で漁師風丼づくり!和歌山【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

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 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。8月8日(金)は、和歌山・加太(かだ)漁港から中継。今回の食材は、加太漁港で獲れる「マダコ」です。  7~8月いっぱい旬を迎える加太のマダコは、付近の潮の流れが速いため身が締まり、エサも豊富なためうま味たっぷりに育ちます。 加太漁協では11時30分から生きた魚のまま入札が行われその中でも「加太鮮魚」のエリアでは一般の人も入って欲しい魚を購入できるんです。  みずみずしく歯ごたえのある加太のマダコ。そんな貴重な国産「マダコ」を使った今回の絶品丼とは? (2025年8月8日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2025年08月11日(月)現在の情報です

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