MBS(毎日放送)

【中継】秋の味覚の王様「松茸」と「丹波牛」のすき焼きを食べ放題でたっぷり楽しむ!さらに「松茸狩り」も体験 京都・八光館

現場中継

SHARE
X
Facebook
LINE

 10月20日(金)、京都府南丹市から山崎香佳アナウンサーが生中継。紹介するのは秋の旬の味覚「松茸」です。創業75年の伝統を誇る丹波松茸料理専門の料亭『大堰川畔せせらぎ亭・八光館』で、「松茸と丹波牛すき焼き&松茸ご飯の食べ放題」と「特選焼松茸会席」を味わいます。さらに、こちらの料亭では11月12日(日)まで「松茸狩り体験」ができるということで、その様子も紹介します。

2023年10月23日(月)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

生産農家は4軒!?"幻のなす"とも呼ばれる『鳥飼なす』を使った絶品丼 大阪・摂津市鳥飼地区【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/10/06

【万博中継】ミッフィーが案内してくれる!環境問題を学べるオランダパビリオン 話題の限定グッズや伝統料理も堪能【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/09/30

【万博中継】スイス館の最上階「ハイジカフェ」で福島アナがラクレットチーズを堪能! スイス伝統の切り絵の中にはあの"人気キャラクター"も!【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/09/09

9月末までの貴重野菜「新れんこん」シャキシャキ&甘~い!塩コショウで豚バラと炒めたシンプル丼 徳島・川内町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/09/09

旬を迎えた「戻りガツオ」紀州の海で1本釣り!脂がたっぷりのって超絶品 和歌山・白浜町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/09/01

【万博中継】予約取れたら超ラッキー!?ランタンを手に森といのちの営みを知る...「○○目線」を体験できるエリアも!「住友館」【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/08/26

夏バテにきく栄養素がたっぷり!今が旬の「空心菜」で作る絶品丼 京都・久御山町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/08/26

300年以上続く伝統漁法でとる『天然アユ』香り豊かで身フワフワな絶品丼! 和歌山・紀の川【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/08/18

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook