MBS(毎日放送)

【中継】収穫最盛期!肉厚・みずみずしい・苦みが少ない 関西随一の地域ブランド『たじまピーマン』で絶品丼づくり!兵庫・豊岡市 【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

SHARE
X
Facebook
LINE

 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。7月25日(金)は 、兵庫県豊岡市但東町から中継。今回は収穫最盛期の夏野菜「ピーマン」。 関西最大級の生産量を誇る但馬地区のブランド化されたピーマン『たじまピーマン』この猛暑の中、現在但馬地区では176人の農家で作られています。 ピーマンが苦手な子どもでもとっても肉厚で水分も多く苦みも少ない『たじまピーマン』なら食べられるということですが、そんな『たじまピーマン』でどんな絶品丼が出来上がるのか… (2025年7月25日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2025年07月28日(月)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

【万博中継】「輪」のようなパビリオンで「わっ!」と驚く体験を!夏休みに家族で学ぶ "循環経済" 学びの後はレストランで絶品ドイツ料理を味わおう!『ドイツパビリオン』【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/07/29

【中継】収穫最盛期!肉厚・みずみずしい・苦みが少ない 関西随一の地域ブランド『たじまピーマン』で絶品丼づくり!兵庫・豊岡市 【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/07/28

【万博中継】パビリオン満足度1位!?中東・ヨルダン館で神秘の砂漠体験 死海スパ&サンドアート&デーツシェイクを堪能!【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/07/22

【万博中継】流氷の上にカナダの街並みを再現!?タブレットかざすと現れる仮想世界 大阪にとってのたこ焼き?背徳感たっぷりのグルメも紹介!【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/07/15

【中継】ネバネバ!シャキシャキ!こだわり「オクラ」は大きくて新鮮 あつーい夏こそ食べたい絶品丼づくり 京都・京丹後市【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/07/14

【万博中継】タマゴ型デバイスと一緒に未来のエネルギー技術を体験!拍手の「音」やドタバタ「振動」で発電できる!?『電力館 可能性のタマゴたち』【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/07/08

【中継】白く輝く夏の風物詩! 「白いか」でやわらか食感に甘さ広がる絶品丼づくり 兵庫・新温泉町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/07/07

【中継】万博に恐竜が出現!?化石発掘&阿波踊り体験&びわ湖の絶景映像など...9府県の魅力がぎっしり 多目的エリアでは予約不要のイベントも『関西パビリオン』【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/07/02

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook