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【中継】収穫最盛期!肉厚・みずみずしい・苦みが少ない 関西随一の地域ブランド『たじまピーマン』で絶品丼づくり!兵庫・豊岡市 【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

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 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。7月25日(金)は 、兵庫県豊岡市但東町から中継。今回は収穫最盛期の夏野菜「ピーマン」。 関西最大級の生産量を誇る但馬地区のブランド化されたピーマン『たじまピーマン』この猛暑の中、現在但馬地区では176人の農家で作られています。 ピーマンが苦手な子どもでもとっても肉厚で水分も多く苦みも少ない『たじまピーマン』なら食べられるということですが、そんな『たじまピーマン』でどんな絶品丼が出来上がるのか… (2025年7月25日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2025年07月28日(月)現在の情報です

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