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【中継】『ごっつくさい』シン・にんにくで絶品丼づくり!うまさ・香り・みずみずしさを追求して開発...旬の期間"わずか10日"の極上食材【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

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 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。5月30日(金)は、大阪府茨木市の畑から中継。今回の食材は、「トラキチ農園」が育てる珍しい生のにんにく「シン・にんにく」です。 シン・にんにくは、うまさ・香り・みずみずしさを追求して開発されたブランドにんにくです。特徴は、えぐみが少なく、ほどよい辛み、ほどよい大きさ、そして香りが高いことで、コンセプトは『ごっつくさい』。 生にんにくは、“幻のにんにく”とも呼ばれているそうで、出荷量も少ないため市場には全くといっていいほど出回らないということです。そもそもにんにくは乾燥を前提としているため、生にんにくを食べたくても収穫時期の数日間しかチャンスがなく、“旬の期間”はわずか10日!そんな生にんにくのシン・にんにくで作る丼とは? (2025年5月30日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2025年05月30日(金)現在の情報です

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