MBS(毎日放送)

【中継】世界に羽ばたくおいしさ!鮮度抜群×脂ノリノリ「白鷺サーモン」で刺身・炙り・漬けの絶品丼づくり【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

SHARE
X
Facebook
LINE

 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。4月25日(金)は、兵庫県姫路市の瀬戸内海に浮かぶ「家島 海上釣り堀 水宝」から中継。今回の食材は、人気上昇中の「白鷺(しらさぎ)サーモン」です。 白鷺サーモンは、淡水魚のニジマスを海で養殖したトラウトサーモンです。生でも食べられ、ほどよい脂と歯切れのよい肉質がウリ。養殖場には釣り堀も併設されています。丼マン・川地アナが、刺身・炙り・漬けの3種を乗せた絶品丼を作ります。【釣り料金(税込み)※姫路港からの渡船料込み】 ◎大人(高校生以上) 1万4000円 ◎女性・中学生 1万1000円 ◎小学生 8000円  (2025年4月25日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2025年04月28日(月)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

【中継・ノモの国】"自分だけ"の秘めた力が蝶になる!?行動や表情分析で新たな自分を発見 パナソニックグループパビリオン【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/04/29

【中継】世界に羽ばたくおいしさ!鮮度抜群×脂ノリノリ「白鷺サーモン」で刺身・炙り・漬けの絶品丼づくり【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/04/28

【中継】「15個入った!」淡路島の『新玉ねぎ』時間制限なしで詰め放題 ベトナム料理『フォー』と『レタスジェラート』も付いてくる【大吉洋平のお得ハンター】

2025/04/23

【中継】"微笑みの国"タイパビリオンで本場の「タイ式マッサージ」を体験!「トムヤムクン」など地元食材を活かした週替わりグルメに舌鼓【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/04/22

【中継】巨大な「育成岩がき」のフライと炙りで絶品丼!栄養豊富な丹後の海で"自ら育った"ブランドがき 京都・舞鶴市【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/04/21

【万博・フランス館】超豪華!84個の「ルイ・ヴィトン」オリジナルトランク 純白の「クリスチャン・ディオール」も400点以上...繊細な職人仕事が丸わかり【中継】

2025/04/17

【万博・パソナ館に行ってみた】iPS心臓だけじゃない!「未来の眠り」を2分で体験&ジャンケンできる「ロボット」...鉄腕アトムと一緒に最新テクノロジーを学ぶ【福島暢啓の潜入!今昔探偵】【中継】

2025/04/17

【中継】自然豊かな"ハンガリーの香り"を感じる!?没入型シアターで楽しむ民族音楽や伝統的なグルメ「ハンガリーパビリオン」【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/04/15

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook