MBS(毎日放送)

【中継】世界に羽ばたくおいしさ!鮮度抜群×脂ノリノリ「白鷺サーモン」で刺身・炙り・漬けの絶品丼づくり【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

SHARE
X
Facebook
LINE

 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。4月25日(金)は、兵庫県姫路市の瀬戸内海に浮かぶ「家島 海上釣り堀 水宝」から中継。今回の食材は、人気上昇中の「白鷺(しらさぎ)サーモン」です。 白鷺サーモンは、淡水魚のニジマスを海で養殖したトラウトサーモンです。生でも食べられ、ほどよい脂と歯切れのよい肉質がウリ。養殖場には釣り堀も併設されています。丼マン・川地アナが、刺身・炙り・漬けの3種を乗せた絶品丼を作ります。【釣り料金(税込み)※姫路港からの渡船料込み】 ◎大人(高校生以上) 1万4000円 ◎女性・中学生 1万1000円 ◎小学生 8000円  (2025年4月25日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2025年04月28日(月)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

【中継】まるでフルーツ!?生でも食べられる超甘〜い「京都舞コーン」で絶品丼づくり 京都・久御山町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/06/16

【中継】最高級品種「南高梅」の収穫体験「1kg1000円」で持ち帰り可能!100種類以上の商品並ぶ直売所でお気に入りが見つかるかも?和歌山・みなべ町『ぷらむ工房』【大吉洋平のお得ハンター】

2025/06/11

【中継】『クウェートパビリオン』を福島アナが調査!願い事を「星」にして夜空に...触れる砂やすべり台など子どもたちも楽しめるエリアも豊富!【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/06/10

【中継】こだわり「釜揚げしらす」はふわふわでうま味が凝縮!漁獲量トップクラス・淡路島のしらすでつくる絶品丼とは? 兵庫・洲本市【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/06/09

【中継】1日5組限定の"訳あり"プラン! 兵庫・淡路島『休暇村南淡路』で味わう旬の「はも会席」 海を望む露天風呂や天文台での天体観測体験も【大吉洋平のお得ハンター】

2025/06/04

【中継】万博で『キリストの復活』『ファルネーゼのアトラス』貴重な"本物の芸術作品"と対面!人気のイタリアパビリオン【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/06/03

【中継】建物内に森・海・夜空が広がる「オーストラリアパビリオン」 ワニ肉など本場の肉グルメを福島アナが堪能!【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/06/02

【中継】『ごっつくさい』シン・にんにくで絶品丼づくり!うまさ・香り・みずみずしさを追求して開発...旬の期間"わずか10日"の極上食材【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/05/30

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook