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【中継】強い粘りが特徴の「山の芋」は一般的な芋類とどう違う?専用の道具を使い川地アナも収穫を体験!【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

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 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。11月8日(金)は、兵庫県丹波篠山市から中継。 今、旬を迎えている「山の芋」は、見た目は黒くゴツゴツしていますが、中は純白できめ細やか。とにかく粘りが強いのが特徴です。昼夜の寒暖差が激しい気候と粘土質の土壌が、究極の粘りをもつ山の芋を作り出します。そんな山の芋でつくる絶品丼とは? (2024年11月8日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2024年11月11日(月)現在の情報です

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