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【中継】強い甘みと弾力「鳴門クルマエビ」で絶品丼づくり 鳴門海峡からの海水で育つクルマエビ...網の引き揚げを川地アナがお手伝い!【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

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 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。11月1日(金)は、徳島県鳴門市で年間20万匹の「クルマエビ」を養殖する「鳴門クルマエビ有限会社」から中継。 今、旬を迎えているのが、鳴門の渦潮のもとで育ったプレミアムな「鳴門クルマエビ」。世界三大潮流の一つである鳴門海峡から、ミネラルを多く含んだ海水を直接、養殖池引き入れて育てています。そのため大きく育ち、甘味が強く、身が引き締まった鳴門クルマエビになります。徳島特選ブランドに指定されている鳴門クルマエビでつくる絶品丼とは? (2024年11月1日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2024年11月04日(月)現在の情報です

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