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【中継】ブランド鴨『河内鴨』をすき焼き風の贅沢丼に!飼育期間は"一番おいしい"75日!手間暇かけて新鮮&脂が上質 大阪・松原市「ツムラ本店」【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

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 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。10月25日(金)は、大阪府松原市にある明治3年(1870年)創業の「ツムラ本店」から中継。 明治初期から鴨の飼育が盛んな松原。「ツムラ本店」では、大阪が誇るブランド鴨「河内鴨」を手間暇をかけて育てています。飼育のお手伝いをした丼マンも、そのこだわりを実感。最高級とされる「河内鴨」で作る絶品丼とは? (2024年10月25日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2024年10月28日(月)現在の情報です

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