2024年10月07日(月)公開
【中継】脂のり抜群!秋が旬「紅葉鯛」で丼づくり 指の感覚で釣り上げる一本釣り漁に川地アナが挑戦【川地洋平の最旬!丼マン】
現場中継
川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。10月4日(金)は、和歌山市の「加太漁港」から中継。 今回の食材は、加太で旬を迎えている「紅葉鯛」。冬の厳しい寒さを乗り越えるため、夏から秋にかけてたくさんのエサを食べて体に栄養を蓄える紅葉鯛は、脂のり・味ともに抜群です。そんな紅葉鯛でつくる絶品丼とは? (2024年10月4日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
2024年10月07日(月)現在の情報です