2024年09月16日(月)公開
【中継】鳴門海峡の激流で養殖「うず潮はまち」の刺身やしゃぶしゃぶで絶品丼!【川地洋平の最旬!丼マン】
現場中継
川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。9月13日(金)は徳島県鳴門市から生中継。 今回の食材は、鳴門市で旬を迎える「うず潮はまち」。稚魚から1年半以上かけ、鳴門海峡の大きな生け簀でのびのびと育てます。また、餌に徳島県の特産「すだち」の搾りかすを混ぜて与えることで、身が引き締まったさっぱりとした味わいになるということです。そんな「うず潮はまち」で作る絶品丼とは? (2024年9月13日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
2024年09月16日(月)現在の情報です