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【中継】大阪唯一の完全無投薬・養殖うなぎ『美陵鰻』身はしっかり脂はジュワ...白焼・蒲焼で「紅白丼」に【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

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 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。7月19日(金)は、大阪府藤井寺市の「れいわ水産」から生中継。 「大阪の特産品として鰻を作りたい」との思いで、全国各地の養殖現場に足を運んで水産業を一から学び、2021年に大阪で唯一の鰻の陸上養殖を始めた「れいわ水産」。現在、約3万匹のうなぎを養殖しています。 数々のこだわりの養殖法で育てられたうなぎは「美陵鰻(みささぎうなぎ)」のブランド名で商品化。土用の丑の日を前に注文が殺到しています。そんな「美陵鰻」でつくる絶品丼とは? (2024年7月19日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2024年07月22日(月)現在の情報です

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