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【中継】出荷最盛期の希少野菜「大和丸なす」 肉厚で食感は柔らかく味は濃厚!奈良のブランド野菜で丼作り【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

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 川地洋平アナウンサーが、今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。6月14日(金)は奈良県大和郡山市から生中継。出荷最盛期を迎えている奈良のブランド野菜であって「大和の伝統野菜」にも認定されている「大和丸なす」で丼作りをします。 大和郡山市で丸なす生産者は7軒のみで、その中で4代続く『中西農園』でお手伝いをし、大和丸なすを育てる苦労もお聞きしました。肉厚で食感は柔らかく味は濃厚。煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、そんな大和丸なすでつくる丼とは? (2024年6月14日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2024年06月17日(月)現在の情報です

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