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【中継】天然に負けない!漁師が育てる味わい濃厚な『泉南あなご』 焼いても煮ても天ぷらにしても最高【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

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 川地洋平アナウンサーが今最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。今回は、これからの夏場が旬と言われる魚「あなご」。5月31日(金)、 大阪府泉南市の「岡田浦漁港」から生中継でお伝えします。 大阪湾でのあなごの漁獲量は年々減っているというのが現状です。岡田浦漁港で養殖している『泉南あなご』は味わい濃厚で、脂がのり、天然にも負けないおいしさとの噂も!焼いても、煮ても、天ぷらにしても最高の「泉南あなご」を使って豪華な丼づくりに挑みます。 (2024年5月31日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2024年06月03日(月)現在の情報です

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