MBS(毎日放送)

【中継】天然に負けない!漁師が育てる味わい濃厚な『泉南あなご』 焼いても煮ても天ぷらにしても最高【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

SHARE
X
Facebook
LINE

 川地洋平アナウンサーが今最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。今回は、これからの夏場が旬と言われる魚「あなご」。5月31日(金)、 大阪府泉南市の「岡田浦漁港」から生中継でお伝えします。 大阪湾でのあなごの漁獲量は年々減っているというのが現状です。岡田浦漁港で養殖している『泉南あなご』は味わい濃厚で、脂がのり、天然にも負けないおいしさとの噂も!焼いても、煮ても、天ぷらにしても最高の「泉南あなご」を使って豪華な丼づくりに挑みます。 (2024年5月31日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2024年06月03日(月)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

大阪湾の豊富なエサで育つ逸品!魚庭(なにわ)でとれる春を告げる魚「鰆」の絶品丼 大阪・阪南市【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/10/27

生産農家は4軒!?"幻のなす"とも呼ばれる『鳥飼なす』を使った絶品丼 大阪・摂津市鳥飼地区【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/10/06

【万博中継】ミッフィーが案内してくれる!環境問題を学べるオランダパビリオン 話題の限定グッズや伝統料理も堪能【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/09/30

【万博中継】スイス館の最上階「ハイジカフェ」で福島アナがラクレットチーズを堪能! スイス伝統の切り絵の中にはあの"人気キャラクター"も!【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/09/09

9月末までの貴重野菜「新れんこん」シャキシャキ&甘~い!塩コショウで豚バラと炒めたシンプル丼 徳島・川内町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/09/09

旬を迎えた「戻りガツオ」紀州の海で1本釣り!脂がたっぷりのって超絶品 和歌山・白浜町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/09/01

【万博中継】予約取れたら超ラッキー!?ランタンを手に森といのちの営みを知る...「○○目線」を体験できるエリアも!「住友館」【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/08/26

夏バテにきく栄養素がたっぷり!今が旬の「空心菜」で作る絶品丼 京都・久御山町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/08/26

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook